22:09 

Enjoy the Silence Глава 4

кидачка.
Название: Enjoy the Silence (Наслаждайся тишиной)
Глава: 4
Автор: xbrokensilence
Переводчик: кидачка.
Бета: Rennis
Рейтинг: R, NC-17
Состояние: в процессе
Пейринг: Изая х Кида
Предупреждения: Яой, Изнасилование, Педофилия
Дисклаймер: мне не принадлежит Дурарара, Кида или Изая... а жаль Тт
Размещение: только с моего разрешения
От переводчика: это мой первый переведённый фанфик, так что тапочками не кидаться! И обязательно оставляйте комменты! Мне это нужно)

4 глава
Обнаружить своего лучшего друга истекающим кровью у стены аллеи – вот уж чего Рюгамине Микадо никогда в своей жизни не ожидал. Но когда это на самом деле случилось, Микадо был просто ошеломлён. Как только он позвал своего дорогого друга и поспешил к нему, Микадо заметил выражение лица Масаоми. Это был страх? Или... стыд? Но он тут же забросил эту мысль вглубь сознания, как только добрался до своего друга. Или, по крайней мере, того, что от него осталось.

Впервые в своей жизни Микадо видел столько крови. Допустим, ему не приходилось видеть её в больших количествах, но вокруг Масаоми расползалась до того большая лужа крови, что любой бы усомнился, что парень ещё жив. Хотя Микадо было страшно любопытно, что же случилось с его другом, он знал, что сейчас не время это выяснять. Масаоми сейчас была нужна помощь.

Микадо был не силён в спорте, и, хотя он не мог похвастаться выносливостью, он дотащил ослабевшего Масаоми на себе до самой больницы. Когда Микадо появился в больнице с истекающим кровью парнем, медсестра, к его удивлению, принялась кричать на него, обвиняя в произошедшем с его другом. Но объяснять медсестре, что к чему, сейчас в его планы не входило. Оттолкнув медсестру и рассыпаясь в извинениях, он подбежал к первому же попавшемуся врачу и буквально взвалил на него окровавленного Масаоми.

"Что могло с ним произойти…? был На него напали на улице? Хотя зачем кому-то нападать на Масаоми?". Микадо сжал пряди своих волос между пальцами и вздохнул. Врач, которого он нашёл, согласился помочь юноше, и теперь все, что Микадо мог делать, это ждать. Когда он взглянул на часы, удобно расположенные рядом с дверью в комнату, где лежал Масаоми, он понял, что ждёт уже почти час.

"Может быть, Масаоми решил подцепить какую-нибудь девушку ... а её парень оказался здоровым бугаем…". Микадо тут же отклонил такую возможность. Масаоми быстро бегал, так что он смог бы легко скрыться. В конце концов, так уже было много раз, и Микадо едва поспевал за своим другом, когда они оба спасались от таких типов. "Что бы ни случилось, я просто хочу знать, что он в порядке…!".

И Бог словно услышал его молитвы, ибо как раз в этот момент врач выскользнул из комнаты. Если бы ситуация не была так серьёзна, Микадо подумал бы, что обладает какими-то магическими способностями.
- Как он? - Микадо практически спрыгнул со стула и направился к двери.

- Подождите. - Микадо съежился, когда доктор преградил ему путь рукой.
- К нему сейчас нельзя. Он не в том состоянии, чтобы принимать посетителей. - Хотя он сказал это, врач увидел тревогу в бледно-голубых глазах юноши и усадил рядом с собой на скамью, на которой Микадо провёл, казалось, вечность в ожидании.
- Мне очень жаль, но сейчас его лучше не беспокоить. Ему здорово досталось, вот отдохнёт и будет в порядке".

Микадо глубоко вздохнул и немного успокоился. Он поблагодарил врача, на чьём значке с именем значилось «Кусама Новаки», и принялся расспрашивать о состоянии Масаоми.

- ...Он потерял много крови? - Это был глупый вопрос, на который Микадо уже знал ответ. Конечно, много, он же лежал в луже крови, в конце концов. Небольшие пятна крови Масаоми даже остались на спине и рукавах пиджака Микадо.
- Разумеется, много… - Кусама-сенсей похлопал Микадо по спине на случай, если его слова вновь заставили юношу заволноваться. - Но поскольку Вы принесли его сюда, он потерял гораздо меньше крови, чем мог бы.
Микадо вздохнул с облегчением.

- Кусама-сенсей... А из-за чего он потерял столько крови? - Он посмотрел на врача, который в свою очередь, пристально смотрел на него.

- Ой, Вы не знаете? - Он вздохнул и закрыл лицо рукой. – На спине Киды Масаоми множество порезов, как мне кажется, от ножа. И на спине у него – глубокое ножевое ранение, которое и послужило причиной основной кровопотери.

Микадо моргнул. Точнее, ему показалось, что моргнул. Он не был уверен. Он не был уверен, что происходит. Он был не уверен, что заставило кого-то так ужасно ранить Масаоми. Он не понимал, кто мог это сделать с его лучшим другом.

- И ещё... - Микадо моргнул ещё раз и посмотрел на врача, который теперь стоял спиной к нему. - Среди всех свежих порезов я нашёл нечто, напоминающее шрамы от старых ран. Похоже, такое с ним происходит не впервые.

Микадо проскочил мимо врача и со всей силы толкнул дверь в палату, отчего дверь ударилась о стоявший на её пути поднос. Кусама-сенсей бросилсясобирать всё, что упало с подноса, а Микадо тем временем шагнул в палату, где за занавеской располагалась кровать с его другом. Он отдёрнул занавеску.

Там лежал на животе полуголый Кида Масаоми, одеяло доходило лишь до его спины, прикрывая ягодицы. На спине Киды красовалась лишь жестокая правда, при виде которой Микадо начало тошнить. Он прикрыл рот дрожащей рукой, не желая поддаваться непереносимому отвращению. Кусама-сенсей заметил мальчика, стоящего у постели пацинента, согнувшись пополам и зажимая рот, и тут же вывел его из палаты. Микадо не сопротивлялся. Он знал, кто это сделал, и врач, вероятно, тоже знал. Ответ был ясен как день. Ответ был вырезан на спине Масаоми. Орихара Изая…!

________________________________________________________________________________________________


Микадо, пошатываясь, присел. В конце концов, видя, как он не хочет покидать друга, ему позволили остаться в свободной палате. «Точно..». Он потёр сонные глаза и вышел из палаты. «Масаоми, он же..». Он не осознавал, что бежал по коридору больницы, до тех пор, пока не остановился рядом с дверью в палату Масаоми, которая, к его удивлению, была приоткрыта. Опасаясь худшего, он едва не споткнулся, поспешив внутрь. То, что он обнаружил, его успокоило; Масаоми сидел на кровати и вертел что-то в руках, глядя в единственное в палате окно.

- Масаоми! – Подходя к кровати Киды, Микадо заметил, что тот напрягся при звуке его голоса. «Что же случилось с тобой..?»

- О, привет, Микадо! – Радостная улыбка на лице Масаоми заставила Микадо задуматься, не сошёл ли его друг с ума. Эта мысль не задержалась у Микадо дольше секунды, ведь он увидел, как улыбка исчезла с лица Киды, когда они встретились взглядами. «Неужели не расскажешь мне?».

«Почему из всех людей именно ты нашёл меня?». Кида был, без сомнения, уверен, что Микадо знает о его шраме. «Что он думает обо всём об этом?» Кида надеялся, нет, молился, чтобы Микадо спросил его, что случилось. Он так сильно хотел всё рассказать своему лучшему другу, но он никогда бы не смог сам начать этот разговор. Он смотрел в непроницаемые тускло-голубые глаза своими умоляющими янтарными в надежде, что его зов будет услышан. Бесполезно.

- П-Послушай Микадо~! – Наклеив на лицо очередную фальшивую улыбку, Кида замахал перед лицом Микадо какими-то странными вещицами, отчего тот мгновенно вернулся из своих размышлений в реальность. "Сегодня утром, сразу как я проснулся, Юмасаки-сан и Карисава-сан ворвались в мою комнату с подаркими!

Микадо не мог сдержать улыбки. Хотя ему не нравилось, что Масаоми пытается скрыть за таким поведением свои настоящие чувства, он был рад, что дух Масаоми не был... сломлен ИМ.

- И представь - Юмасаки-сан был одет, как дворецкий, а Карисава-сан оделась в одежду в стиле XIX века! Они так забавно выглядели! и Дворецкий-сан звал Чудачку-сан "Мой Господин". Это было просто безумно!

- Так что же Юмасаки-сан и Карисава-сан принесли тебе? - Кида заметил перемену в голосе Микадо. Он больше не был таким неистовым, как когда Микадо только вошёл, и стал значительно спокойнее .

- Ах, это. – На коленях Масаоми покоилось множество чайных коробочек; Микадо узнал некоторые, а названия некоторых не мог различить.

- А кипяток у тебя есть, чтобы сделать чай? Или хотя бы чашка?

Кида аж подскочил.
- Чёрт! Вот чего не хватало!- И пока Кида отчаянно жал красную кнопку для вызова медсестры, Микадо поставил у кровати стул и присел.

- Масаоми... Что случилось?

Отчаянные нажатия кнопки прекратились. Нетерпение выпить вкусного чаю исчезло с лица Киды. Он посмотрел в глаза Микадо, а потом посмотрел в окно.

- Ты слишком остро реагируешь. – Кида говорил спокойным и сухим тоном. Он ждал этого вопроса и даже хотел его услышать, но теперь, когда он был задан, Кида чувствовал, что не может на него ответить и сказать правду. - Ничего не случилось.

Глаза Микадо распахнулись. Что он говорит? Ничего не случилось? Почему его лучший друг врёт ему?
– Ты врёшь… - Едва слышно шепнул Микадо, но шёпот эхом отдавался на всю комнату. Кида снова повернулся к Микадо и посмотрел ему в глаза.

- Ничего не случилось.
«Хоть ты и говоришь это, почему же у тебя такой убитый взгляд?» - Микадо сжал кулаки. – «Неужели он всё таки сломал тебя?»

- Ты врешь. – Сказал Микадо уже громче, выпрямившись. - Ты врешь мне.

Кида чувствовал, будто в него вонзили ещё один нож. Но на этот раз прямо в сердце.
- Ничего не случилось. - Хотя ни его голос, ни его взгляд не дрогнули, дрогнуло его сердце. И отозвалось болью. Он не хотел лгать своему лучшему другу. Меньше всего ему хотелось это делать. «Но почему тогда я врал ему всё это время?..» Кида вздрогнул, и Микадо заметил это. «Я лгал ему невероятно много раз о тех же Жёлтых Платках, так чем же отличается эта ситуация?»

- Тебе нет нужды мне лгать, Масаоми. – Кида заметил, что Микадо встал. – Я всегда буду твоим другом, что бы ни произошло.

И снова сердце Киды кольнуло. Он не смог сдержать смешка. - Теперь лжёшь ты… - Шёпот Киды куда больше напоминал шёпот, чем слова Микадо, ибо черноволосый юноша не смог разобрать, что сказал его друг. Несмотря на это, он продолжил.

- Я увидел тебя там, на улице. Я видел, как ты истекал кровью, и думал, что мне снится кошмар. Я принёс тебя в безопасное место. Я… я не мог позволить тебе умереть. – Он слегка опустил голову. - Я увидел, из-за чего ты истекал кровью. И я увидел ответ на вопрос «Кто мог это сделать?». Я видел, что он с тобой сотворил.

Каждый шаг, отдававшийся эхом по комнате, словно резал плоть Киды, пока он смотрел, как Микадо идёт к двери.

- Ему не сойдёт это с рук. – С этими славами Микадо ушёл прочь.

@темы: Изая, Изая/Кида (Кизая), Кида, переводы, фанфики, яой

Комментарии
2011-03-29 в 15:47 

Когда же продолжение будееет? ТТ__ТТ

URL
2011-03-29 в 19:00 

кидачка.
Когда же продолжение будееет? ТТ__ТТ я ж у себя в дневе написала, автор покачто непродолжает, вот почему шяс переводиться другой фик. надеюсь сегодня или завтро выставить.

     

Durarara's Top-3~

главная